quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Bolachas de mel com flor de sal

A Casa do Sal da Figueira da Foz enviou-me dois deliciosos produtos que vão ter presença assídua aqui no blogue. Aqui fica a receita que fiz com flor de sal e pólen de abelha. Estas bolachas, além de saudáveis, ficam deliciosas.
 
 
Para 50 bolachas
 
200g de farinha de trigo
160g de farinha para bolos
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 ovo
150g de mel
100g de azeite
 
Para a cobertura
100g de chocolate negro
3 colheres de sopa de leite
 
Tradicional
Amasse bem todos os ingredientes, forme um rolo, proteja com película aderente e leve ao frigorífico durante 3h.
 
Bimby
Amasse durante 3 min/vel espiga, forme um rolo, proteja com película aderente e leve ao frigorífico durante 3h.
 
Cobertura
Coloque o chocolate e o leite no microondas e derreta durante 30 seg e mexa bem com uma colher. Repita a operação se necessário.
 
Para formar as bolachas
Retire a película, corte fatias, disponha-as em cima de um tapete de silicone e leve ao forno quente até dourar. Depois de arrefecidas, barre com a cobertura de chocolate e salpique com flor de sal.
 

17 comentários:

Ondina Maria disse...

Ai que já não como bolachas à tanto tempo!!!!

Luisa Alexandra disse...

Ficaram mesmo apetitosos os teus biscoitos!

a disse...

Uuuaaauuuu...simplesmente irresistíveis!!!! Lindas!!!

Helena Mouta disse...

Ai que perdição! Também recebi esse sal e parece-me que esta receita vai ter mesmo que ser experimentada!

pimentinhas na cozinha disse...

Que maravilha de receita, adorei, tenho de fazer um dia destes.

bjs

A Meu Gosto disse...

Têm óptimo aspecto! E esse bocadinho de chocolate chama por nós :D
beijinho

Karina disse...

Sonia, essas bolachinhas dão água na boca. Até eu quero experimentar esses cristais de sal com pólen. Agora, uma dúvida na receita, será que posso usar farinha de trigo normal? O que é a farinha para bolo? Beijão


mariacarambola.wordpress.com

♥♥♥

Susana disse...

belas bolachinhas.

Bjs

As Papinhas dos babinhos

Piteca disse...

Lindas, estas bolachinhas! Adorei, devem de ser uma delicia!
Os meus parabéns pelo lançamento do livro, espero que tenhas muito sucesso!! ;)
Beijinhos doces.

Salpicos Doces disse...

que lindos biscoitos :)
Beijinho!

Isadora disse...

achei a receita simplesmente MARAVILHOSA! Que vontade de provar!

Unknown disse...

Aspeto delicioso!

Inês Ginja disse...

Ficaram perfeitas!
O sal da minha terra é um mimo :)
Não consegui resistir e também aliei a flor de sal ao chocolate.
Já tive oportunidade de ver o livro, parabéns mais uma vez.
Um beijinho.

pizzaboy disse...

yamyam, it looks great!
and the pics are also great!
congrats!

argas disse...

Que bolachas tão lindas!

São Ribeiro disse...

FICARAM LINDAS.
BJS

Blog do Chocolate disse...

Olá Patanisca bonita :-)

Fabulosas essas bolachas que elaborou !
Deixaram-me com água na boca a imaginar o sabor delicado que inunda o paladar !
Fotos lindíssimas, adorei a sua receita !

Um beijnho grande