quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Doce de figo com Moscatel



500 gr de figos pretos maduros (usei uma mistura de figos pingo de mel e figos pretos
200gr de açúcar
0,5dl de Moscatel de Setúbal
1 pau de canela

Tradicional
Triture grosseiramente os figos com a ajuda de uma picadora (não os pelei, como dizia a receita original).
Coloque-os numa panela com o açúcar, o pau de canela e o Moscatel e leve a lume brando durante 30/40 minutos até obter a consistência desejada. Vá mexendo com uma colher de pau.

Guarde o doce em frascos esterilizados (escaldados em água a ferver) e secos, enchendo-os até 1cm dos bordos. Limpe o excesso que possa cair na boca do frasco, enrosque a tampa e vire-os imediatamente de boca para baixo até o doce arrefecer.

Bimby
Coloque os figos no copo e triture com 4 golpes de turbo.
Junte o açúcar, o Moscatel e o pau de canela e programe 20min, 100º, vel 1 inversa.
Substitua o copinho pelo cesto e deixe apurar mais 10min, temp varoma, vel colher inversa.

Fonte: Figo Lampo

11 comentários:

Isabel Salvador disse...

Belo doce minha patanisca linda....bjokitass

Cidália disse...

Bem a meu gosto.
Beijinhos

Ana Rita Marreiros disse...

Que cor linda!!!Optimo para umas torradinhas...

Bjoka
Rita

a disse...

Parece ficar bem saboroso este docinho, a textura e a cor ficaram maravilhosas! Beijinhos

Susana disse...

Figos! Nem vê-los! Por aqui ainda não apareceram e assim que apareçam são todos comidinhos!lol Não chegam a ser doce!lol.
Adoro doce de figo e o teu ficou com uma cor linda.

Beijinhos

Fio Norte disse...

Sou perdida por doce de figo:)

Babette disse...

Que maravilha! Nao fosse eu adorar figos... e moscatel!
Babette

Susana Matias disse...

um doce maravilhosoooooooooo

jinhos

Jenopolis disse...

Que delicia! Vou tentar o doce em cima de um bocadinho de gelado... :)

Luisa Alexandra disse...

Uma óptima maneira de se aproveitar a fruta! Pessoalmente não gosto de figos, mas reconheço que o doce fica com um aspecto muito bom.

otsaid disse...

é bom bom, nao é?

também o fiz.. e amanha faço a segunda remessa.. que bom.. e já tenho encomendas..