domingo, 3 de Abril de 2011

Gelado super rápido de framboesa

Apesar do céu nublado, na próxima semana já regressam novas temperaturas de Primavera e, por isso, lembrei-me de publicar um gelado. Este gelado é muito rápido, não leva natas nem gordura e pode ser feito com qualquer tipo de fruta. Fica muito cremoso! Depois de pronto sirva imediatamente ou guarde no congelador.



120g de açúcar (como usei framboesas caseiras aumentei a quantidade de açúcar. Se usar framboesas de compra ou morangos reduza o açúcar para 90g)
400g de framboesas congeladas
3 claras

Bimby
Pulverize 100 g de açúcar 10 seg./Vel. 10
Coloque as framboesas congeladas no copo, dê uns toques de turbo e triture 20 seg./Vel. 10
Coloque 3 claras 15 seg/Vel. 6.
Junte a borboleta e envolva 2 min/vel. 3 e 1/2.

Fonte: Fórum Bimby (Isi)

12 comentários:

Lilly disse...

Uma óptima sugestão para as minhas "piquenas" Patanisca.
Só uma dúvida: Dado que não possuo uma Bimby será que posso usar açucar em pó, triturar as framboesas no liquidificador, bater as claras com batedeira e, envolver?
beijinhos

Bia disse...

Hummmm! Parece muito bom e simples! Adorei!
Aqui, ao contrário, estamos chegando no Outono...! Friozinho chegando...!
Beijos!

Sandra Batista disse...

MInha nossa e logo de framboesas...adoro! Deve ficar tão bommmmm, amiga! Beijinhos

Missy disse...

hummmmm !!! framboesas, o meu fruto preferido em sobremesa (e maçã....e pêra...e outros tantos !!!)
este gelado está fabuloso !
eu comia a taça todaaaaaa!

bjkas e boa semana

Pratos de Ouro disse...

Antes de mais, obrigado por ter publicado este meu comentário que humildemente vem divulgar o meu novo blog. A vida é uma correria, mas se por momentos nos dedicarmos nem que seja um pouco há cozinha, as coisas podem tornar-se muito mais fáceis. É um homem que escreve este blog, um homem que se viu na necessidade de cozinhar para si. Pratos simples que sejam, são como eu gosto de comer. Um blog para partilhar com todos os que gostam da arte de cozinhar, uma arte de faço e garfo. E agora, já vai uma garfada?

http://pratosdeouro.blogspot.com/

Anónimo disse...

Boa tarde :) parece-me uma ótim sugestão, mas...e pelo método tradicional como faço?

obrigada, beijinhos

La cucina di Irina disse...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina

Patanisca disse...

Lilly, não sei se resulta. Esta receita foi apenas testada com a Bimby, que tritura rapidamentge os ingredientes congelados. Pode ser que resulte no liquidificador, mas nunca experimentei. Beijos.

Roberta Lito disse...

Adorei a receita

Beijos
Roberta Lito
www.chocolitos.com.br

Borboleta disse...

Já apetece mesmo um geladinho assim, que delícia!!!!

paula MARIANA disse...

Super rápido a fazer e a comer hehehe, temum aspecto divinal,

beijinhos e obrigado por partilhares!!

Verdinha disse...

Que maravilha! não sou muito dada a gelados, mas assim, cheios de frtinhas e sem natas... parece-me taooo bem!!