domingo, 19 de setembro de 2010

Sopa de feijão com coentros



2 colheres de sopa de feijão pulverizado
1 cenoura
1 cebola
1 courgette
1 fio de azeite
2 colheres de chá de sal
1 pequeno maço de coentros frescos

Tradicional

Descasque os legumes e corte em pedaços. Coza tudo numa panela com água e junte meia lata de feijão cozido. Tempere com sal e azeite. Quando os legumes estiverem cozidos triture bem com a varinha mágica. No final junte os coentros.

Bimby

Coloque no copo os legumes descascados e cortados, junte água (a quantidade suficiente para tapar os legumes, sem ultrapassar a medida de segurança), sal, azeite e feijão pulverizado. Coza 100º/ Vel.1/ 30 min. Triture Vel. 5, 7 até que fique com uma consistência cremosa. Junte os coentros picados.

11 comentários:

Babette disse...

Adoro uma boa sopa!...
Com coentros, então,uma delícia!
babette

Borboleta disse...

Esta sopinha com sabor a coentros deve ficar muito boa!!!
Bjs....

Filipa disse...

Uma sopinha caí sempre bem, não é? Mas....dizes-me cá uma coisa....feijão pulverizado? Onde posso encontrar? Beijo

Clara disse...

Pena o meu marido não gostar de coentros :( Eu adoro, mas a ideia de fazer duas sopas esta fora de questão... a ver vamos se ele se contenta com a sopa de feijão, sem couve!!!

gasparzinha disse...

Uma sopa cremosa e com o toque dos coentros, deve ter ficado mesmo boa! :)
Beijinhos

Susana Matias disse...

Que bela sopa miga...
já comia

ameixa seca disse...

As sopas já apetecem e esta está perfeita :)

Vânia Jesus-Antígona disse...

Devia estar uma delicia. adoro sopas assim, bem aromáticas!

Estou a fazer um passatempo no meu blog subordinado
a temática da cozinha tradicional portuguesa!
Participa!
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2010/09/semana-da-cozinha-tradicional.html

moranguita disse...

uma sopinha saborosa idial para estas noites que ja começam a arrefecer
beijinhos

Patanisca disse...

Filipa, feijão pulverizado é um feijão normal que reduzimos a pó com a ajuda da Bimby. Quem não tem Bimby pode utilizar feijão cozido comum.

Verdinha disse...

A ideia do feijao pulverizado!! Boa, para a proxima nao me esqueço. adoro sopa de feijao, cremes e mais cremes mas acabo sempre por usar de lata, assim é sem duvida mais partico e aposto que mais barato!!! Beijinhos