quinta-feira, 29 de julho de 2010

Desafio delícia gelada: Gelado praliné

O blogue Delícias e Talentos lançou um desafio para estes dias de mais calor e pede-nos para mergulhar numa sobremesa fria, uma delícia gelada. Aqui fica a minha sugestão: um gelado cremoso, sem cristais de gelo, que não necessita de máquina de gelados nem exige que se espere algum tempo antes de servir.




1 lata de leite condensado cozido
3 ovos e 1 pitada de sal
1 pacote de natas frescas (200g)
1 embalagem de Almond Bars (Lidl)

Tradicional
Bata as claras (com a pitada de sal) em castelo e bata as natas até que estas fiquem em textura de chantilly. À parte, bata as gemas com o leite condensado cozido. Envolva os 3 cremes, coloque num recipiente fechado e leve ao congelador de um dia para o outro.

Bimby
Coloque a borboleta no copo e junte as claras e o sal: 3 Min/ Vel3 e meio (não coloque o copinho de medida). Retire e reserve.
Sem lavar o copo e com a borboleta deite as natas e bata 30 Seg/Vel. 4 (com o copinho de medida para evitar salpicos). Retire e reserve.
Retire a borboleta e coloque no copo o leite condensado e as gemas. Bata 6 Seg/Vel 4.
Envolva tudo com uma vara de arames e leve ao congelador.

Quando servir o gelado junte o praliné em pó. Pode fazê-lo em casa ou utilizar as Almond Bars (utilizei as do Lidl, da promoção Sabores da Grécia). As barras podem ser reduzidas a pó, colocando os pedaços na picadora ou na Bimby (7 Seg/Vel 6).

Fonte: Livro Massas e Doces (Bimby)
Nota: Na receita original o gelado é envolvido com praliné antes de ir ao congelador, mas achei muito doce e coloquei só no momento de servir. Este gelado pode ser servido com um fio de licor de canela.

9 comentários:

Kristininha disse...

Hummm este geladito deve ser mesmo delicioso! E se não faz cristais de gelo não fica rijo!!! Já levo a receitinha!
beijinho

Babette disse...

Bela sugestão para estes dias de calor!...
Babette

Marisa Duarte disse...

Adorei a receita, deve ficar super cremoso humm, tambem dá com leite condensado normal???

Delícias e Talentos disse...

Patanisca, foste a primeira a cruzar a meta da delícias geladas! :)
E nada melhor que iniciarmos o desfio com uma receita gostosa com praliné, que todos vão adorar...e a sugestão do licor de canela remata da forma deliciosa!
Muito refrescante! :)

ameixa seca disse...

Eh pah, isto deve ser fantástico. Leite condensado cozido é muito bom :)

Ana Powell disse...

Parabéns pela participação.
Uma delicia de gelado e bem fácil de fazer ♥

Elisabete disse...

Belíssima participação. Adorei minha linda, deve ficar delicioso. Beijinhos

moranguita disse...

hum que bela sugestao
e bela participaçao
boa semana
beijinhos

Unknown disse...

This looks great! Please check the food safety and storage information at http://www.eatbydate.com !