domingo, 13 de junho de 2010

Pão de queijo Mineiro


500g de polvilho (utilizei metade de polvilho azedo e metade de polvilho doce)
250 ml de leite
175 ml de óleo
3 ovos
1 colher chá de sal
200 g de queijo de Minas ralado (como não encontrei queijo de Minas utilizei Manchego)

Tradicional

Coloque o polvilho numa tigela grande .Aqueça o leite com o óleo e quando estiver quase a ferver despeje sobre a farinha.Mexa com uma colher de pau e deixe arrefecer um pouco. Amasse a mistura até formar uma massa homogénea e adicione os ovos, um a um.Junte o sal e o queijo ralado e amasse novamente . É normal a massa ficar pegajosa. Cubra a tigela com película aderente e ponha no frigorífico até ao dia seguinte.Molde bolinhas, do tamanho de um ovo pequeno, e leve-as ao forno num tabuleiro,que não precisa de ser untado. Deixe-as assar a 180ºC até ficarem douradinhas, aproximadamente 30 minutos. Deixe arrefecer as bolas dentro do forno, com a porta aberta. Dá cerca de 30 pãezinhos(consoante o tamanho que os moldar).

Bimby

Coloque no copo o leite, o óleo e o sal ,seleccione 7 minutos/ 90° / velocidade 1.Deite o polvilho de uma só vez e misture 20 segundos, na velocidade 6.Deixe arrefecer alguns minutos.Junte os ovos e o queijo, bata 1 minuto, na velocidade 6.Passe o preparado para uma tigela e leve-a ao frigorifico até ao dia seguinte. Molde bolinhas, do tamanho de um ovo pequeno, e leve-as ao forno num tabuleiro,que não precisa ser untado.Asse a 180º C até ficarem douradinhas, aproximadamente 30 minutos. Deixe arrefecer as bolas dentro do forno, com a porta aberta. Dá cerca de 30 pãezinhos (consoante o tamanho que os moldar).

Fonte: Sabores de Canela

8 comentários:

R.correia disse...

que delicia....
bjs e boa semana

Elisabete disse...

Hummmmm, tão bom. Adoooooro pão de queijo. Faço uma receita um cadito diferente. Ficaram com um belíssimo aspecto os teus pãezinhos. Beijinhos

Fatima disse...

Delicioso esse pão, adorei!!!
Beijinhos

Ana Powell disse...

Adoro estes pãezinhos, excelentes ♥

elisabete correia disse...

Adoro, mas adoro mesmo pão de queijo. Esta receita parece ser muito boa. Não posso deixar de experimentar. ;)
Já agora quero dar os parabéns pelo excelente trabalho que partilhas connosco. Obrigada =)

www.culinariasaborecor.com disse...

EXCELENTE A RECEITA DE PÃO DE QUEIJO,AQUI AMAMOS ESSE DANADO DE PAOZINHO.

AMIGA, PASSEI PARA LHE INFORMAR QUE HOJE SEU BLOG FOI O SORTEADO NO CULINARIA DOS AMIGOS E UMA DE SUAS RECEITAS FOI SELECIONADA E POSTADA...PASSA LA E CONFERE.

BEIJINHOS

Unknown disse...

Pão de queijo é uma paixão nacional! Esses ficaram lindos!
Aqui não consigo achar o Manchego... ele é mais forte do que o queijo mineiro, não?
Beijos e parabéns!

Unknown disse...

Com uma fatia de queijo, ia já um agora ao lanche ;)

bjs