quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Coulant da Leonor e um Feliz Natal

Quase que não chegava a tempo para vos desejar um Feliz Natal! Como a ceia de Natal não se faz só com bacalhau, batatas e couves, e como não gosto muito dos tradicionais doces de Natal, deixo aqui uma alternativa para quem gosta muito de chocolate. Mais uma receita da Leonor que, tal como todas as outras que já experimentei, fica perfeita :)





Para 10 pessoas
6 ovos
160g de açúcar em pó (coloquei 120g)
225g de manteiga (coloquei 50% de manteiga e 50% de margarina)
40g de maizena
60g de farinha de trigo (usei farinha para bolos com fermento)
225g de chocolate para culinária (70% cacau)
(juntei 1/2 cálice de vinho do Porto)
1o quadradinhos de chocolate

Tradicional
Bata os ovos com o açúcar e derreta no microondas o chocolate com a manteiga. Ao creme dos ovos junte o vinho e as farinhas. Unte as forminhas com manteiga (utilizei formas de silicone, por isso não untei), coloque o preparado nas formas e coloque no meio de cada forma o quadrado de chocolate. Aqueça o forno a 200º e coza durante 8 minutos, deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado. Pode deixar o preparado na véspera no frigorífico e cozer no dia seguinte. Em alternativa, pode pré-cozer os bolos e congelar. Antes de servir, coloque-os 20 seg. no microondas.

Bimby
No copo coloque o chocolate a manteiga. Derreta Vel. 4 Temp. 90º, 5 minutos. Junte os ovos Vel. 6, 30 seg. Envolva as farinhas Vel. 5, 10 seg. Unte as forminhas com manteiga (utilizei formas de silicone, por isso não untei), coloque o preparado nas formas e coloque no meio de cada forma o quadrado de chocolate. Aqueça o forno a 200º e coza durante 8 minutos, deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado. Pode deixar o preparado na véspera no frigorífico e cozer no dia seguinte. Em alternativa, pode pré-cozer os bolos e congelar. Antes de servir, coloque-os 20 seg. no microondas.

Nota: Podem substituir os quadrados de chocolate por bombons de ginja. Nesse caso, não precisam de colocar o vinho do Porto.

14 comentários:

R.correia disse...

olá quero desejar-te um feliz natal, cheio de saude, amor, muita paz e prendinhas....
bj e bom natal

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmmmmmmm
Bom Natal e Bjinhos fofos

Irene Bastos disse...

Bom Natal tudo de bom.que o menino jesus lhe dê tudo que desejar
bjs docinhos

Suzi disse...

Ainda bem que chegaste a tempo para nos trazer esta delícia! Feliz Natal para ti com tudo de bom! Beijinhos!

Luísa Alexandra disse...

E que modo tão doce de comemorar o Natal!!!!!

Boas festas.

disse...

Olá, querida amiga!
de
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desejo a você e toda
a sua família ótimos
preparativos,
_________ 00____
___________ 000_
FELIZ NATAL
______________ 00___
_____________ 0___
E PRÓSPERO ANO NOVO
___________ 0
Bjs._______ 0*´¨)
___¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
Dô. (¸.•´(¸.•´

gasparzinha disse...

Na nossa mesa de Natal tem que haver sempre um doce com chocolate.
Este ano a receita tb veio da Leonor, mas a escolhida foi o bolo de chocolate e avelãs que toga a gente que prova nunca mais pára de me pedir para repetir.
Foi um sucesso!

Imagino que estes coulants tb tenham sido - que tentação. :) :)

Espero que o Natal tenha sido bom e deixo votos de continuação de boas festas!
:)

Beijinhos.

moranguita disse...

bela sobremesa para essa noite tao especial.
ate babo so de ver.
beijinhos e boas entrads no novo ano

Marinex disse...

huuummm que delicia... feliz ano novo

Cami disse...

auguro a te e alla tua famiglia, tanta gioia, serenità e tutto ciò che il tuo cuore desidera! Un abbraccio e buon anno!

Cami disse...

Auguro a te e alla tua famiglia, tanta gioia, serenità e tutto ciò che il tuo cuore desidera! Un abbraccio e buon anno! Cami

Eu disse...

olá passei para te desejar um feliz ano novo com tudo o que mais desejares beijokas

Manuela © disse...

Pelo aspecto esse docinho deve ser uma tentação, e sendo da Leonor só podia ser um sucesso.

Desejo-vos um óptimo 2010 :-)

Denise S. Almeida disse...

Fiz estes bolinhos para hoje, para o jantar de S. Valentim e um gelado de caramelo rápido para acompanhar. Estão deliciosos! Muito obrigado pela receita, adoro o blog :)

Amanhã ponho fotos do resultado final no meu blog :)