Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
segunda-feira, 31 de agosto de 2009
Salada de rúcula e Roquefort
Rúcula
Pêras maduras
Queijo Roquefort
Nozes
Sal e pimenta
Azeite e vinagre balsâmico
Mel
Lave a rúcula, descasque as pêras e corte-as em fatias. Esfarele o queijo e junte tudo numa saladeira. Acrescente as nozes e mexa bem. Prepare o molho, com o azeite e o vinagre (3 partes de azeite para 1 de vinagre). Acrescente uma pitada de mel para equilibrar a acidez e junte o molho à salada.
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9 comentários:
Adoro o sabor desse queijo, junto com esses ingredientes da salada deve ficar tudo uma delícia :)
Beijinhos*
Que boa saladinha! :) Tem tudo ao meu gosto, tudo :D
Que boa combinação !!!!!!!!
adoro mesmo este queijo !
a receita fica guardada !
bjka
Patanisca, Obrigada pela tua visita lá no Tangerina :) Já vi que tens aqui imensos Iogurtes Maravilhosos ;)
Beijinhos,
Carlota
A famosa rucula...dizem ser maravilhosa, nunca provei!
Vou semear um pouco para depois experimentar.
A salada tem uma aspecto fresco e apetitoso e com este calor...hum...
Bjitos
Adoro esta conjugação! Este fim-de-semana, vou receber umas amigas e até já tinha determinado que faria um cake de roquefort, pêra e nozes.
beijocas
Estou "colecionando" receitas de salada, preciso variar. Esta me agradou bastante.
Bjs!
amoooo saladas e esta é ;P
bjinhos da Bela
meu tipo de salada preferida, simples e completa.
a pêra, o roquefort e as nozes parecem terem sidos feitos uns para os outros
parabéns pelo blog, sucesso,
Ronaldo Rossi
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