quarta-feira, 1 de julho de 2009

Empadão de alheira


1 Dose de empadão ( 1kg de batata )
1 alheira
1 molho de espinafres
1 cebola pequena
1 cenoura
1 courgette
8 dentes de alho
500 ml de bechamel (usei menos)
40 gr azeite
Queijo ralado


Num pirex coloca-se o puré. Retira-se a pele à alheira, parte-se em pedaços e coloca-se por cima do puré. Refogam-se os legumes em azeite e alho e colocam-se por cima da alheira. Por fim junta-se o bechamel, pode-se polvilhar com queijo e vai ao forno a gratinar.


Fonte: Fórum Bimby (CarlaB), receita alterada

8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Já experimentei uma receita parecida e gostei imenso, fica muito saboroso!
Esse gratinado ficou excelente.

argas disse...

Deve ser tão bom alheira :D jinhos

Paula disse...

Gostei da ideia!

Vânia Costa disse...

O gratinado ficou com óptimo aspecto e aposto que esse empadão é delicioso! A alheira só pode ficar muito bem assim!

Beijinho*

Rivera disse...

Eu juro que vou fazer esta receita!!!! Até já estou com água-na-boca!

Cláudia disse...

Ai que bom aspecto, a mim tb cresce água na boca...acho que já é um rio :)

Que maravilha!!! parabéns tem uma aspecto fantástico. É pena a tecnologia ainda não permitir provas ehheheh

Fatias Douradas disse...

Que boa sugestão. Gostei muito!
Bj

Olguinha disse...

que maravilha!! gostei deste empadão! bjs