domingo, 5 de julho de 2009

Dia Castanho - O meu bolo Floresta Negra

Feliz Dia Castanho!! Desta vez, e como não podia deixar de ser, o dia da cor é desculpa para fazer mais uma receita com chocolate. Este não é o conhecido Bolo Floresta Negra, pois as cerejas são frescas e não em conserva. Também foram feitas algumas alterações no creme de natas, para ficar mais light. Aqui está a minha participação na iniciativa Culinária do Arco-Íris, desenvolvida pela Mary.



Bolo
4 ovos
1/2 tabelete de chocolate negro de culinária
60g de farinha Branca de Neve
70g de margarina
120g de açúcar
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Creme de chocolate
1 embalagem de leite condensado light
1 colher de sopa de cacau
Algumas gotas de Ginginha

Decoração
Chantilly (1 pacote de natas batidas+1 iogurte natural+1 colher de chá de açúcar baunilhado+2 folhas de gelatina hidratadas e derretidas)
Cerejas do Fundão descaroçadas

Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e corte em quadradinhos.

Enquanto isso faça o creme de chocolate, misturando todos os ingredientes (excepto a Ginginha, que só se coloca depois de apagar o lume) e levando ao lume até engrossar.

Coloque os quadradinhos num prato e barre a parte de cima com o creme de chocolate. Coloque algumas cerejas descaroçadas por cima do creme e barre com as natas. Coloque uma cereja inteira no topo de cada quadrado e sirva.

Esta é uma forma de apresentação mais fácil, com os ingredientes em camadas num recipiente de vidro:


Camada 1: Bolo de chocolate partido em pedaços
Camada 2: Creme de chocolate
Camada 3: Chantilly com iogurte e gelatina
Camada 4: Cerejas descaroçadas

27 comentários:

Abelha Maia disse...

Parabens, está uma maravilha.
bjs

Sónia N. disse...

Esta tua floresta negra está uma tentação, ainda melhor que a original.

Prabéns!

Bjinho

Cláudia Marques disse...

E pronto, mais um bolo escandaloso! eu não posso ver estes bolos de chocolate, ainda por cima com cerejas. Está lindo e apetece provar já!

Delícias e Talentos disse...

Sim, parece-me mais light e até mais saboroso! Então a alternativa em camadas está linda e convidativa...
E fresco deve ser uma loucura!
Adorei a tua Schwarzwald! hehehe:)

Isabel Salvador disse...

ficou muito bem amiga,minha querida patanisca,bela participação,adorei,jinhoss

argas disse...

Miam, miam...delícia!!

Luisa Alexandra disse...

Que bela floresta!!!!!
Num dia de chuva como hoje (pode parecer ridículo mas chove...) um bolinho desses animava mesmo!

Smas disse...

AI, que bom aspecto!!!!

PS: Eu ainda ali tenho tomates desses que fiz daquela vez e estão bons, mas não sei quanto tempo duram, está mesmo a acabar :)
BJs

Missy disse...

hummmmm que coisa tão boa !

bjka

cozinha da tia Adelaide disse...

Pode não ser o bolo original mas ficou de certeza delicioso.
bjs.

Anónimo disse...

Ficou fantástico.
Adorei.
Bjs

Cristina disse...

Céus, já estou a babar-me toda com tanta guloseima de chocolate e agora chego aqui e tens uma coisa destas... amei a segunda apresentação!!! E com cerejas... isto é muito bom!

Vânia Costa disse...

Ficou delicioso! Com um aspecto maravilhoso!

Beijinho**

Mary disse...

Deliciosa, muito boa escolha.
Parabens.
bjs

Paladares da Isa disse...

Perfeita essa floresta!!
Como a cereja no topo do bolo ;)

Bjos

Carina disse...

Adorei as adaptações que fizeste neste bolo!!!!
As apresentações também estão fantásticas!!!!
Beijinhos

Margarida disse...

Acho que gosto mais desta versão do que da tradicional!! Ficou lindo. Parabéns.
bjs

anabenfica disse...

O dia castanho é sem duvida o meu favorito!
castanho=chocolate!!

Como seria de esperar apresentas-nos aqui uma receita maravilhosa de fazer crescer água na boca!

Bjitos

Anónimo disse...

Patanisca,
este bolo ficou lindo e deve sre uma delícia. Parabéns pela sugestão.
Beijinhos.
Susana B.

Cabra Caprichosa disse...

fabuloso e delicioso!!! de ficar com água na boca!!!

Isabelocas disse...

Este bolinho não é igual ao original, mas tem excelente aspecto, ficou muito bonito.
Bjs

Iliane disse...

ficou linda!!!adoro floresta negra!!!..as fotos estão maravilhosas..obrigado pela visita..vou ti linkar para voltar sempre aqui..bjus

florzinha Tá disse...

Ai AIAIAIA
Qu emaldade com os meus kilinhos a Mais..kkkkk

eles ficam loucos ....hehhhehe

Menina que delicia..... manda pra mim vai....


Bjks..

Talita disse...

Que delícia! Gosto demais de bolo floresta negra, fiquei com muita vontade de provar o seu!

Mary disse...

Olá,
Que lindo bolo,deve vsr delicioso.
está linda a foto gostei muito.

bjs

Menina Miminhosm disse...

K DELICIA!!!!........JINHOS.

moranguita disse...

pod ser diferente do que costumnamos ver ams muito bonito e com uma apresentaçao divinal. parabens.