sexta-feira, 13 de março de 2009

Pão de alho e salsa


Para 500g de pão

200ml de água morna
3 ou 4 gotas de vinagre
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal grosso
4 dentes de alho picados
1 molho de salsa (picado finamente)
3/4 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa bem cheia de leite em pó
165g de farinha de trigo tipo 65
8og de farinha de centeio integral
85g de farinha de trigo integral
1/4 de fermento fresco (barras de 25g)
Coloque na cuba os ingredientes pela ordem apresentada e escolha o programa "pão francês".

Fonte: Livro de receitas da Tefal Home Bread XXL (receita alterada)

2 comentários:

Catarina Santos disse...

Este pão deve ser muito bom, e fiquei a imaginar ensopá-lo em molhos! Mas diz-me, ao invés de colocar um pouco de cada farinha, posso juntar apenas farinha Tipo 65? Desculpa ser sempre tão chatinha :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Patanisca disse...

Claro que sim :) podes fazer só com farinha tipo 65. Beijinhos.