sábado, 21 de fevereiro de 2009

Pão de aveia e linhaça

Esta é uma receita do Blog Pão, Bolos e Companhia que eu adaptei para um pão de 1/2kg. Alterei também alguns ingredientes. Esta pão é um dos melhores que já encontrei aqui pela blogosfera. A receita original está aqui.



Para um pão de 500g:

175ml de água morna
Umas gotas de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar mal cheia
10g de sementes de linhaça escuras
10g de sementes de girassol
1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal mal cheia
30g de farinha de trigo integral
175g de farinha de trigo T65
75g de flocos de aveia
10g de fermento fresco


Coloque na cuba todos os ingredientes por esta ordem e escolha o programa "pão integral".
Aqui está a versão em grande (dupliquei os ingredientes)

6 comentários:

Anónimo disse...

Gostaria de saber qual é a quantidade de fermento de padeiro fresco por cada kg. de farinha. Não aprecio o sabor dos ditos "fermipans"...

Poderá informar-me?

Obrg.
Maria

Patanisca disse...

Olá Maria. Por cada kg não sei, mas compro sempre fermento fresco do Pingo Doce, uns quadradinhos de 25g. Quando faço pão de meio kilo uso 1/4 ou 1/3 desses quadradinhos (cerca de 10g no máximo).

bio_geo_esds@ disse...

Ficou muito jeitoso, assim mais pequeno tem graça.
Parabéns pela coragem de mais um teste.
Bom fds.

Unknown disse...

AMIGA ESTE PÃOZINHO TEM UM ÓPTIMO ASPECTO, JÁ DE COMIA AGORA AO PEQUENO ALMOÇO...E PARA O ALMOÇO ERA MESMO ESSA VITELA LOGO ABAIXO. BEIJINHOS GRANDES.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Amo pão de todos os jeitos e maneiras...adorei o seu!

bjsssssssssss

Rivera disse...

Agora que tenho uma MFP novinha em folha, tenho de experimentar esta receita!

Foi a minha sobra que me falou do seu blog, agora vou adicioná-lo à minha lista para vir cá dar uma vista de olhos!