sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Pão de leite fofinho



Para 750g de pão (era o que dizia na receita, mas a sua capacidade máxima é 1,5Kg e este pão quase ficou colado à tampa)
280ml de leite (à temperatura ambiente)
60g de margarina
1,5 colher de café de sal (medidor da máquina)
2,5 colher de chá de sopa de açúcar (medidor da máquina)
495g de farinha de trigo tipo 65
2 colheres de café de fermento (medidor da máquina)
Coloque todos os ingredientes dentro da máquina por esta ordem e escolha o programa básico. Na manhã seguinte deixe arrefecer em cima de uma rede e corte as fatias com cuidado.
Fonte: Livro de receitas da Tefal Home Bread XXL (desta vez segui a receita sem fazer alterações).

13 comentários:

Mamã Catarina disse...

Ena, isto é que é um pão grande, que fartura! Já anotei, agora não deve faltar muito até experimentar, estou ansiosa para fazer Pão de Leite na MFP :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

risonha disse...

eh eh eh.. vou copiar a receita mas vou tomar nota para fazer apenas metade.
é que fica mesmo grande!

Manuela © disse...

Ficou alto e fofinho como eu gosto.

Isso tem sido um tal comer pãozinho fresquinho todos os dias :)

UMA CASA NO NORTE disse...

Tem um ar...
Beijinhos

Anónimo disse...

Visitei este blog hoje pela 1ªvez e, gostei muito porque tenho uma máquina de fazer pão Bifinett comprada no LIDL mas, faço sempre o mesmo tipo de pão mas, aqui reparei que há grande variedade.Só uma pergunta com os ingredientes que põe não excede a capacidade da máquina? é esse o meu receio, agradeço que me ajude porque é essa a minha dúvida, embora o meu pão seja muito bom também.
Um beijinho, e a continuação de boas receitas.
Guida

paula disse...

fiz esta receita e adorei, obrigada por partilhares!

o meu pão ficou grande, mas não houve risco de se colar à tampa :p

beijinho

patricia disse...

Algum fermento recomendado? n sei se estarei a usar o correcto...
obgd,bjs

Patanisca disse...

Olá Patrícia, o fermento para esta receita é fermento seco marca Fermipan.

Anónimo disse...

Boas pessoal, eu perdi o livro da minha tefal e queria imenso a receita do PAO DE LEITE mas de 1kg e não o de 750gr podes postar???

TheSim disse...

Senhor anonino, eu sei que matematica é complicada mas é na primaria que se aprende a regra de 3 simples.

Entretanto aqui fica uma pergunta!
Comecei agora a usar diferentes tipos de farinha! já vi que a 55 é muito boa para bolos mas no que toca a pão é muito fina. O que me leva a perguntar:

o pão de leite fica melhor com farinha 65? de que forma fica melhor? Mais tarde ou mais cedo irei experimentar mas se me podesses dizer o que esperar da alteração da farinha ficava agradecido.

Patanisca disse...

Olá Thesim.

De facto já tinha pensado nisso, uma vez que a farinha 55 é utilizada para todos os tipos de pão doce e a farinha 65 é utilizada para pão normal.

Na minha opinião, a farinha 55 fica óptima nos cinnamon rolls (pão de canela), cujos ingredientes e textura não são muito diferentes deste pão de leite.

Apesar de nunca ter experimentado,acredito que a farinha 55 possa deixar este pão ainda mais fofinho. Qualquer dia experimento!

Beijinhos.

filipe serra disse...

eu perdi o livro da maquina , qual o numero do programa a usar ?

filipe serra disse...

boa terde
tambem perdi o livro , qual é o programa da maquina a usar neste pao ?
obrigado