segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Pudim de atum


1 lata grande de Atum em posta (300gr peso escorrido)
160gr de cebola
160gr de cenoura
3 dentes de alho
3 ovos em crú
5 ovos cozidos
1 fio de azeite
90gr de azeitonas com pimento
500gr de leite meio-gordo
180gr de pão branco
1 colher de sopa de salsa picadinha
2 colheres de sobremesa de colorau
100gr de polpa de tomate
sal, pimenta branca e piri-piri
sumo de meio limão

Comece por picar a cebola e a cenoura. Leve esta mistura a refogar com azeite e tomate. Acrescente o atum já escorrido, o sumo de limão e as azeitonas picadas em rodelas. Deixe arrefecer um pouco. Misture os 3 ovos inteiros previamente batidos.
Aqueça o leite no microondas e pique o pão na picadora. Deite o leite quente por cima do pão e misture bem até formar uma mistura homogénea. Junte esta mistura ao preparado do atum. Pique grosseiramente com a faca os 5 ovos cozidos e misture ao pudim. Rectifique todos os temperos e acrescente a salsa.
Numa forma anti-aderente já untada com margarina e polvilhada com pão ralado coloque o pudim e leve ao forno por 45 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme com cuidado. Decore com salada mista e molho de iogurte.
Para o molho de iogurte:
Misture 2 iogurtes naturais com o sumo de meio limão, salsa, sal, pimenta, pickles picados.
Fonte: Fórum Bimby (Cre@tive)

4 comentários:

Karla disse...

Que delíciaaaaaaaaaaaa....esta vou apontar. Adorei!

beijinhos

Mamã Catarina disse...

Descobri o teu cantinho aquando de uma pesquisa de ideias para fazer iogurtes caseiros e gostei do que encontrei! Passarei cá mais vezes e vou já adicionar-te à minha lista :)

Beijinhos e boa semana!!

Luciana Macêdo disse...

Gostei, gostei demais. Esse pudim e uma folhas verdes a refeição está completa.
Bjs!

UMA CASA NO NORTE disse...

Deve ser muito bom!
Beijinhos