quinta-feira, 17 de julho de 2008

Açorda de Marisco


Amêijoas
Camarão
Delicias do mar
Pão Alentejano
Azeite
Alho
Vinho branco
1 cebola média
Creme de Marisco (meia embalagem)
Gemas de ovo (opcional)
Sal e pimenta
Coentros frescos
Aqueça o azeite e junte os alhos e a cebola picada. Junte as ameijoas, o camarão e o vinho branco. Salpique com o creme de marisco (em pó). Quando começar a ferver acrescente o miolo de pão previamente amolecido em água morna e envolva tudo. Rectifique os temperos e acrescente por fim os coentros e as delícias do mar partidas em pedaços. No final envolva as gemas na açorda.

2 comentários:

Rivera disse...

Eu adoro açorda! Nunca fiz foi com creme de marisco... mas não há nada como experimentar :)

Gourmandisebrasil disse...

Toda vez que vejo receitas com ameijoas, lembro de um amigo que trabalhou em Portugal durante três meses! Voltou ao Brasil e só falava em ameijoas...deve ser muito bom!
bjo,
Nina.