terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Bolo de Cacau da Domingas


5 ovos
1/2 chávena de cacau em pó
1/2 chávena de água (ou leite)
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena e meia de farinha para bolos
1 colher pequena de fermento em pó
1/2 chávena de óleo

Cobertura: 1/2 tabelete de chocolate de culinária, 1 colher de sopa de margarina , 1 iogurte natural
Separe as claras das gemas e coloque-as em recipientes diferentes. Junte metade do açúcar em cada recipiente. Bata as claras em castelo e gemas até que fiquem esbranquiçadas. Junte às gemas o cacau e o óleo. Vá juntando a farinha e fermento aos poucos, acrescentando também a água. Por fim envolva as claras em castelo. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos e desenforme.
Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga no microondas. Envolva o iogurte até que a mistura fique homogénea. Se quiser, pode substituir o iogurte por natas e acrescentar açúcar a esta cobertura.

5 comentários:

Carla disse...

Tenho uma receita de bolo de chocolate muito parecida com esta, é deliciosa!
As suas fotos estão muito apetitosas!

Migas disse...

Este bolo parece mesmo delicioso! Fica bem húmido! Vou fazer ou não fosse eu viciada em chocolate! :o)

Patanisca disse...

Olá Migas, não fica assim tão húmido. Para a próxima faço o dobro da cobertura, parto o bolo ao meio e faço recheio além de cobertura. juntar uns pedaços de chocolate à massa tb deve ser boa ideia.

winnie disse...

babei!

pipoka disse...

Parece super fofo este bolo. Também gostei muito da cobertura levar iogurte. Já deves ter percebido que sou fã de iogurte...