domingo, 2 de dezembro de 2007

Manteiga de Alho



1 embalagem de manteiga (de boa qualidade)
5 dentes de alho pequenos
Salsa
Sal, pimenta

Misture todos os ingredientes na picadora até que a salsa se disfaça totalmente (quando a mistura começa a ficar verde). Armazene no frigorífico.
Nota: também pode fazer a manteiga, batendo 2 pacotes de natas frescas até que se separe a nata do soro (cerca de 5 minutos, batendo com uma batedeira eléctrica). Quando se formar uma mistura amarelada, lave em água fria para retirar algum resto de soro, limpe com papel de cozinha e guarde no frigorífico.

5 comentários:

Elvira disse...

Adorei as duas entradinhas! :-)

E a sobremesa, também...

risonha disse...

ai patanisca, que maravilha....

witchie disse...

Adorei! Adoro manteiga de alho, por isso vou fazer!

Beijos *
witchie
http://caosnacozinha.wordpress.com

Manuela disse...

Já fiz esta manteiga. Adorei!
Depois meto no meu blog indicando a origem da receita :)
Beijinhos

Pão, Bolos e Cia. disse...

Sim, é praticamente igual. Como faço no almofariz, fica menos homogénea. As ervas podemos usar a proporção que quisermos, e eu ponho um pouco de coentros também.
:)