2 ovos inteiros
1/2 tablete de chocolate de culinária (Nestlé)
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa rasas de margarina
2 bombons de Ginja
2 colheres de sopa de farinha com fermento
1 colher de café de fermento
2 colheres de sopa de leite
Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, o leite, o fermento e o cacau. Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior.
Unte a forma (própria para microondas) com manteiga e derrame a mistura de chocolate. Parta os bombons por cima da massa do bolo e deixe cair o licor, os pedaços de chocolate e a ginja partida em pedaços.
No microondas, em potência máxima, fica pronto em 3 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Por cima fica líquido, como se fosse uma cobertura.
8 comentários:
Este bolo é uma tentação para uma viciada em chocolate como eu! Só 3 minutos...é um perigo! Dá para fazer uma série deles no mesmo dia!
Nunca me atrevi a usar o microondas para cozinhar, mas este bolo é uma tentação!
Beijocas
Nunca cozinhei bolos nos micro-ondas =S mas nunca é tarde para experimentar e este é uma excelente ideia!!!
Beijinhos
bolo de chocolate no microondas já faço (até tenho uma receita publicada) mas juntar ginjas é que não.
Que boa ideia!! deve ficar delicioso!
Vou experimentar. Obrigado pela ideia!
Bem, estou a olhar para o seu bolo e com vontade de provar e ainda nem são 10 da manhã!!!! Ah, e eu nem gosto de bolo de chocolate...
Bjs
humm ginja!!! adoramos licor de ginja em casa, mas não encontramos por aqui...meu tio avô qdo vem traz, mas ele disse que estava dificil encontrar...esse bolo deve ser uma delicia!!bjos
Hummm que bela foto!
Beijos
3 minutos??É mesmo de não resistir.
bjitos.
Enviar um comentário