quarta-feira, 26 de setembro de 2007

Cookies de Chocolate e Kumquat


115 gr de margarina
120 gr de açúcar amarelo
210 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
100 gr de pepitas de chocolate (ou chocolate em tabelete partido grosseiramente)
14 kumquats
1 ovo grande
1 colher de sopa de licor de tangerina
1 pitada de sal
Lave os kumquats, parta-os ao meio e tive as sementes. Pique finamente (incluindo a casca). e reserve. Amasse a margarina com o açúcar, a farinha, o fermento, o sal, o ovo e o licor. Junte as pepitas e os kumquats picados. Leve ao forno quente até que fiquem douradas. Deixe arrefecer por cima de uma grelha.

5 comentários:

Elvira disse...

Adorei! Nunca sei muito bem o que fazer com kumqwat... :-)

laila radice disse...

adorei seu blog...quanto coisa boa! mas fiquei com uma duvida o que são kumquats? obrigada! bjos

Gourmandisebrasil disse...

Que diferente, usar esta fruta inteira na receita de cookie. Bom saber que dá certo.
bjo,
Nina.

Joao Rechena disse...

Ola,
Seguindo o seu concelho de procurar a arvore de Kumquat lá encontramos, no mercado do Pinhal Novo. Ja esta ali plantada no nosso pequeno canteiro e como vinha carregada de fruto, vamos começar a usar.
A questão é, qual a altura indicada para os apanhar? Tentamos um ou dois que caíram quando a plantávamos e achamos muito ácidos, nao deviam ser doces? :) obrigado por esta excelente receita.

Patanisca disse...

Olá João. O fruto é um pouco ácido por dentro e bem doce na casca. Fica óptimo se o utilizar para fondue de chocolate (basta mergulhar o kunquat no molho de chocolate) ou fervido em calda de açúcar. Nestas cookies também fica uma delícia, mas utilize também a casca.
Não sei qual será a melhor altura para os apanhar, mas posso garantir que eles ficam na árvore durante bastante tempo (alguns meses). Depois em Setembro nascem as flores e em Novembro os frutos.