quarta-feira, 4 de julho de 2007

Tomates Recheados


Tomates maduros
Azeite
1 cebola média
1/2 chávena de Arroz branco cozido
Frango estufado desfiado (ou carne assada ou atum)
3 colheres de sopa de queijo flamengo ralado
1 colher de sopa de maizena
1/2 chávena de leite
Azeitonas pretas (opcional)
3 colheres de sopa de natas (opcional)
Louro, oregãos, sal e pimenta (ou piri-piri)

Retire a polpa do tomate com a ajuda de uma colher e coloque a parte exterior num recipiente de ir ao forno untado com azeite. Salpique com sal fino.
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando começar a ferver junte a polpa do tomate e o louro. Deixe cozer e apurar. Junte o arroz cozido, o frango desfiado, as azeitonas e o queijo. Misture a maizena com o leite frio e deixe dissolver. Coloque o líquido na mistura de tomate. Mexa e deixe o lume aceso até que os ingredientes fiquem integrados e o queijo derretido.
Utilize esta mistura para rechear os tomates e no final salpique com as natas e os oregãos.
Leve ao forno a 200º durante 30 a 45 min.

Sem comentários: