sexta-feira, 10 de julho de 2015

Iogurte grego de cereja (com gelatina)


Para o iogurte

1 litro de leite gordo
1 iogurte natural sólido (de preferência de marca branca, o mais simples possível)
1/2 medida (copo de iogurte) de leite em pó
5 colheres de sopa de açúcar amarelo (se preferir, reduza o açúcar ou não coloque nenhum)

Para o aroma de cereja
1/2 chávena de cerejas descaroçadas
2 folhas de gelatina neutra hidratadas em água fria
4 colheres de sopa de açúcar branco

Faça o iogurte grego conforme indicações neste passo a passo.

Tradicional

Quando o iogurte estiver pronto, coloque numa panela as cerejas e o açúcar. Deixe ferver durante 30 minutos em lume brando. Adicione a gelatina e triture com a varinha mágica (ou deixe os pedaços inteiros). Envolva no iogurte e leve ao frigorífico.

Bimby

Quando o iogurte estiver pronto, coloque no copo as cerejas e o açúcar. Deixe ferver 100º/30 min/vel colher. Adicione a gelatina e triture 20seg/vel7 (ou deixe os pedaços inteiros). Envolva no iogurte com a espátula e leve ao frigorífico.

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Deve ser muito bom!

Ana Mau disse...

Mesmo próprio da época, deve ser delicioso

Aprendiz a chef disse...

Bela dica!

http://deaprendizachef.blogspot.pt/