domingo, 2 de setembro de 2007

Souflé de Peixe



5 medalhões de pescada temperados com limão e sal
1 cenoura
2 cebolas
3 dentes de alho
1 fatias pequena de pão alentejano ou de Mafra embebido em leite
Salsa picada
Queijo ralado
1 colher de sopa de maizena dissolvida em 1/4 de chávena de leite
Noz moscada
1 colher de sopa de margarina
4 ovos
Sal, pimenta, azeite

Pique a cenoura, a cebola e o alho. Refogue com azeite e junte os medalhões ainda congelados. Quando estiver apurado junte o pão embebido em leite quente, a salsa e o queijo. Rectifique os temperos e por fim incorpore o leite com a maizena e as gemas. Deixe arrefecer um pouco e junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno durante meia hora e sirva quente com uma salada de alface.

1 comentário:

Brites disse...

Souflé é sempre um prato que aprecio imenso. E os de peixe são os meus preferidos. Beijinhos.