Versão sem natas, sem açúcar e com fruta, mas igualmente deliciosa!
Gelado
150g de manga congelada (cortada previamente em pedaços)
Sumo de 1/2 limão
60g de mel
1 clara
Bimby
Arrefeça a Bimby no frigorífico meia hora antes de começar a fazer esta receita.
No copo coloque a manga. Dissolva o mel no limão numa tacinha e junte à manga. Triture na vel. 7 até sentir alteração no som.
Junte a borboleta e a clara. Programe 3 min/vel 3. Guarde no congelador.
Chocolate (para o fundo e decoração)
100g de chocolate (usei o maravilhoso chocolate negro belga em pastilhas Belcolade 55% cacau)
1 colher de chá de óleo de côco
Derreta o chocolate no microondas durante 30 segundos. Repita a operação se necessário.
Montagem
Coloque os cones de baunilha (utilizei da marga Progelcone) num recipiente que lhe permita mantê-los numa posição que dê para rechear. Coloque 1 colher e meia de chocolate derretido em cada cone e vá rodando para cobrir o interior do cone. Guarde no frigorífico até solidificar. Tenha o cuidado de colocar uma porção que permite que se deposite uma camada generosa de chocolate no fundo.
No momento de servir, retire o gelado do congelador (aguarde 10 minutos), faça uma bola e cubra com mais um pouco de chocolate. Sirva imediatamente.
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