domingo, 23 de abril de 2017

Zoodles cremosos com pesto de abacate (paleo/vegan)

 

Para 4 pessoas

Para a courgette
3 courgettes espiralizadas
1 fio de azeite (ou óleo de coco)

Para o pesto
2 abacates pequenos e bem maduros
Algumas folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
1/4 de chávena de frutos secos (noz, pinhão, amêndoa) previamente torrados
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite (ou óleo de coco)
Sal

Espiralize a courgette e coloque por cima de folhas de papel de cozinha para absorver a humidade.

Faça o pesto, colocando num robô de cozinha todos os ingredientes, exceto o azeite. Quando a mistura estiver bem homogénea, adicione o azeite em fio como se estivesse a fazer maionese.

Aqueça o azeite no wok e adicione as courgettes. Mexa e deixe cozinhar em lume alto durante 2 minutos.

Nota: para uma opção não vegetariana, salpique com parmesão.

Fonte: Eat yourself skinny

Sem comentários: