360g de farinha para bolos
430g de açúcar
300g de água
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de café solúvel
140g de óleo
6 ovos
1 colher de café de fermento
Ingredientes Ganache chocolate:
1 pacote de natas
200g de chocolate de culinária
Para decorar e rechear
Leite com 1 colher de sopa de ganache para humedecer
1 embalagem de frutos vermelhos
1/2 embalagem de queijo Mascarpone
1 iogurte grego (embalagem pequena)
Açúcar em pó qb
4 colheres de sopa de compota de morango ou cereja
Bolo
Tradicional
Coloque o açúcar num recipiente e junte os ovos. Bata até formar uma espuma.
Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.
Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e envolva.
Junte a farinha e o fermento e envolva.
Bimby
Coloque o açúcar no copo e vaporize uns seg na vel 5-7-9.
Monte a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e programe 6 min na vel 4.
Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.
Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e programe 15 seg na vel 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 7 seg na vel 4.
Coloque numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido 180º durante 1 h e 10.
Deixe arrefecer a parta o bolo ao meio. Salpique com leite misturado com 1 colher de sopa ganache.
Ganache de Chocolate
Coloque as natas e o chocolate num recipiente e leve ao microondas. Programe 30 segundos, mexa bem e repita o processo mais uma vez. Mexa novamente e deixe arrefecer.
Recheie o bolo com ganache de chocolate, a compota, alguns frutos verlehos (reserve alguns para decorar no final), o mascarpone misturado com o iogurte e adoçado com açúcar em pó. Cubra com o restante ganache. Decore com os restantes frutos, raspas de chocolate e alguns salpicos de açúcar em pó.

Sem comentários:
Enviar um comentário