quinta-feira, 11 de dezembro de 2025

Bolo de chocolate com frutos vermelhos


360g de farinha para bolos

430g de açúcar

300g de água

3 colheres de sopa de cacau

1 colher de chá de café solúvel

140g de óleo

6 ovos

1 colher de café de fermento


Ingredientes Ganache chocolate:

1 pacote de natas

200g de chocolate de culinária


Para decorar e rechear

Leite com 1 colher de sopa de ganache para humedecer

1 embalagem de frutos vermelhos

1/2 embalagem de queijo Mascarpone

1 iogurte grego (embalagem pequena)

Açúcar em pó qb

4 colheres de sopa de compota de morango ou cereja



Bolo


Tradicional

Coloque o açúcar num recipiente e junte os ovos. Bata até formar uma espuma.

Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.

Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e envolva.

Junte a farinha e o fermento e envolva.


Bimby

Coloque o açúcar no copo e vaporize uns seg na vel 5-7-9.

Monte a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e programe 6 min na vel 4.

Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.

Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e programe 15 seg na vel 4.

Junte a farinha e o fermento e programe 7 seg na vel 4.


Coloque numa forma bem untada e polvilhada com farinha.

Leve ao forno preaquecido 180º durante 1 h e 10.

Deixe arrefecer a parta o bolo ao meio. Salpique com leite misturado com 1 colher de sopa ganache.


Ganache de Chocolate

Coloque as natas e o chocolate num recipiente e leve ao microondas. Programe 30 segundos, mexa bem e repita o processo mais uma vez. Mexa novamente e deixe arrefecer.


Recheie o bolo com ganache de chocolate, a compota, alguns frutos verlehos (reserve alguns para decorar no final), o mascarpone misturado com o iogurte e adoçado com açúcar em pó. Cubra com o restante ganache. Decore com os restantes frutos, raspas de chocolate e alguns salpicos de açúcar em pó.


Fonte (base do bolo): Dona Bimby


Sem comentários: