sábado, 2 de setembro de 2023

Crocante de Maçã

Com vários passos e muitos ingredientes, esta receita é demorada mas é mais fácil do que parece. A combinação de sabores e maravilhosa!



Bolo base


190 g açúcar

50 g amêndoa s/ pele

3 ovos

90 g farinha


Cobertura

100 g farinha

100 g açúcar

100 g amêndoa s/ pele

100 g manteiga


Puré de maçã

5 maçãs descascadas e s/ caroços, cortadas em pedaços

100 g água

1 pau de canela


Mousse de queijo

4 folha de gelatina neutra cortada em pedaços

50 g água, mais q.b. p/ hidratar

100 g açúcar

3 gemas de ovo

400 g natas

200 g queijo-creme


Bolo base

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de fundo amovível (Ø 26 cm aprox.) com papel vegetal.

Coloque 100 g de açúcar numa frigideira antiaderente e leve ao lume até caramelizar. Adicione a amêndoa e envolva. Deite sobre papel vegetal, espalhe e deixe arrefecer por completo.

Coloque no copo o caramelo e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.

Insira a borboleta. Coloque no copo 90 g de açúcar e os ovos e bata 5 min/37°C/vel 3.

De seguida bata mais 3 min/vel 3.

Retire a borboleta. Adicione a farinha e o caramelo pulverizado e envolva 15 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Retire e reserve.


Cobertura

Coloque no copo a farinha, o açúcar, a amêndoa e a manteiga e misture 20 seg/vel 4. Estenda a massa com aprox. 1 cm de espessura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180°C cerca de 15-20 minutos ou até dourar.


Puré de maçã

Coloque no copo as maçãs, a água e a canela e coza 15 min/100°C/vel 1.

Retire o pau de canela e triture 5 seg/vel 3. Retire e deixe arrefecer.


Mousse de queijo

Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.

Insira a borboleta. Coloque no copo a água, o açúcar e as gemas e programe 5 min/90°C/vel 2.

Retire a borboleta. De seguida bata 1 min/vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina bem espremida. Deixe arrefecer cerca de 15 minutos.

Adicione as natas e o queijo-creme e envolva 30 seg/vel 3.


Montagem

Distribua na forma, sobre o bolo, o puré de maçã, espalhe cuidadosamente a mousse de queijo e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.

Desenforme e cubra com a cobertura partida grosseiramente. Sirva polvilhado com açúcar em pó.


Fonte: Cookidoo

1 comentário:

Catarina disse...

Este doce fez-me lembrar do Apple Crumble. Talvez faça esta noite ainda. Muito fácil e muito mais rápido que esse que me parece uma delícia.