Para os Profiteroles
250 g água
75 g manteiga
1 pitada de sal
170 g farinha tipo 65
3 ovos
Para o Chantilly
40 g açúcar
400 g natas c/ 35% de gordura bem frias
25 g sumo de limão (0.5 unid. aprox.)
Para o Molho
200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
40 g café preparado
50 g açúcar
30 g manteiga
100 g natas
Preparação dos Profiteroles - Método Tradicional
Coloque numa panela a água, a manteiga e o sal e aqueça.
Adicione a farinha e misture com uma colher de pau. Desligue o lume e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
Junte os ovos batidos um por um e mexa muito bem. Retire a massa para um saco de pasteleiro e no tabuleiro faça pequenos montes deixando um espaço de 5 cm entre cada um. Leve ao forno a 200°C cerca de 20-25 minutos ou até dourar. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta, cerca de 10 minutos. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir ou rechear como desejar.
Preparação do Chantilly na Bimby
Numa tigela grande coloque o açúcar, adicione as natas e 25 g de sumo de limão e bata até ficarem com a consistência desejada. Retire e coloque num saco de pasteleiro. Faça um pequeno orifício na base dos profiteroles, encha com o chantilly e leve ao congelador. Retire cerca de 15 minutos antes de servir.
Preparação do Molho na Bimby
Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao microondas 30 segundos. Mexa bem e repita a operação se necessário. Retire e deite sobre os profiteroles descongelados. Sirva de seguida.
Preparação dos Profiteroles na Bimby
Coloque no copo a água, a manteiga e o sal e aqueça 4
min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 4. Retire o
copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre com papel vegetal um
tabuleiro de forno.
Coloque o copo na base, misture 1 min/vel 5 e
adicione através do bocal da tampa os ovos batidos. Retire a massa para um saco
de pasteleiro e no tabuleiro faça pequenos montes deixando um espaço de 5 cm
entre cada um. Leve ao forno a 200°C cerca de 20-25 minutos ou até dourar.
Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta,
cerca de 10 minutos. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer
completamente antes de servir ou rechear como desejar.
Preparação do Chantilly na Bimby
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 20
seg/vel 10.
Insira a borboleta. Adicione as natas e 25 g de sumo de
limão e bata na vel 4 até ficarem com a consistência desejada. Retire
e coloque num saco de pasteleiro. Faça um pequeno orifício na base dos
profiteroles, encha com o chantilly e leve ao congelador. Retire cerca de 15
minutos antes de servir.
Preparação do Molho na Bimby
No copo limpo coloque o chocolate e rale 10 seg/vel 7.
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o café, o açúcar, a manteiga e as natas e
aqueça 3 min/70°C/vel 1. Retire e deite sobre os profiteroles
descongelados. Sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário