terça-feira, 25 de julho de 2023

Bolas de Berlim (receita Bimby)



  • Para a massa lêveda

  • 150 g leite
  • 25 g fermento de padeiro fresco
    ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g)
  • 200 g farinha tipo 55
  • Para a massa

  • 80 g leite
  • 80 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
  • 50 g manteiga
  • 4 gemas de ovo
  • 300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá de sal
  • Óleo q.b. p/ fritar

  • Bimby

  • Massa lêveda
  • Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1
  • Adicione a farinha e envolva 15 seg/vel 3. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa aumentar de volume e formar pequenas bolhas.

  • Massa
  • No copo limpo coloque o leite, o açúcar, a manteiga e aqueça 2 min/37°C/vel 3
  • Adicione as gemas e misture 15 seg/vel 3.
  • Adicione a massa lêveda reservada, a farinha e o sal e amasse Amassar Espiga/3 min. Deixe a massa levedar dentro do copo num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • Pressione a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e inicie o modo Amassar Espiga/1 min
  • Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com 1 cm de espessura. Com a ajuda de um cortador redondo (Ø 7 cm aprox.) corte círculos de massa e deixe-os levedar num local morno cerca de 1 hora. Frite em óleo abundante e bem quente até que fiquem douradas. Retire, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e de seguida passe por açúcar. Sirva frias.

A receita está no Cookidoo.
 

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