- Para a massa lêveda
- 150 g leite
- 25 g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 200 g farinha tipo 55
- Para a massa
- 80 g leite
- 80 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
- 50 g manteiga
- 4 gemas de ovo
- 300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Bimby
- Massa lêveda
- Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça
2 min/37°C/vel 1 - Adicione a farinha e envolva
15 seg/vel 3 . Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa aumentar de volume e formar pequenas bolhas.
- Massa
- No copo limpo coloque o leite, o açúcar, a manteiga e aqueça
2 min/37°C/vel 3 - Adicione as gemas e misture
15 seg/vel 3 . - Adicione a massa lêveda reservada, a farinha e o sal e amasse
Amassar Espiga/3 min . Deixe a massa levedar dentro do copo num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. - Pressione a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e inicie o modo
Amassar Espiga/1 min . - Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com 1 cm de espessura. Com a ajuda de um cortador redondo (Ø 7 cm aprox.) corte círculos de massa e deixe-os levedar num local morno cerca de 1 hora. Frite em óleo abundante e bem quente até que fiquem douradas. Retire, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e de seguida passe por açúcar. Sirva frias.
A receita está no Cookidoo.
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