Versão mais saudável de bolo de chocolate, para paleos e não só!
50g de manteiga
50g de natas
125 g de chocolate 72% cacau
3 colheres de sopa de cacau puro
1 café expresso
1 colher de chá de essência de baunilha
100 g de farinha sem gluten
80 g de açúcar de côco
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
125 g de chocolate 72% cacau
3 colheres de sopa de cacau puro
1 café expresso
1 colher de chá de essência de baunilha
100 g de farinha sem gluten
80 g de açúcar de côco
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
Tradicional
Pré aquecer o forno a 170°
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicaram de tamanho e ficar um creme amarelo e fofo.
Derreter o chocolate com a manteiga e as natas, deixar arrefecer um pouco.
Adicionar à mistura dos ovos a farinha, o fermento e o cacau. Envolver sem misturar muito, para não perder o ar.
Adicionar o chocolate derretido e o café, misturar mais um pouco, sem perder ar.
Colocar numa forma de aro amovível forrada com papel vegetal e levar ao forno 35/40 minutos.
Bimby
Pré aquecer o forno a 170°
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicaram de tamanho e ficar um creme amarelo e fofo (com a borboleta 6min/37º/vel3.
Derreter o chocolate com a manteiga e as natas no microondas, deixar arrefecer um pouco.
Adicionar à mistura dos ovos a amêndoa, o fermento e o cacau. Envolver sem misturar muito, para não perder o ar.
Adicionar o chocolate derretido e o café, misturar mais um pouco, sem perder ar.
Colocar numa forma de aro amovível forrada com papel vegetal e levar ao forno 35/40 minutos.
Recheio e cobertura: Ganache de Chocolate
Coloque um pacote de natas com um pacote de chocolate de culinária num recipiente e leve ao microondas. Programe 30 segundos, mexa bem e repita o processo mais uma vez. Mexa novamente e deixe arrefecer.
Esta receita foi inspirada na Petiscaria da Maria. Receita original aqui.
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