500g farinha T55
10g sal fino
50g açúcar
15g fermento padeiro fresco
15g mel
144g água a 30º
118g leite gordo 30º
250g manteiga com sal (também é possível utilizar metade)
1 ovo batido para pincelar
Dissolver o fermento, leite, água, mel e juntar farinha, sal e açúcar. Amassar (se utilizar a Bimby 5min/vel espiga).
Esticar a massa num rectângulo e levar ao frigorífico 2h.
Espalmar a manteiga entre duas folhas de papel vegetal e colocar em metade da massa. Dobrar a massa para que fique com a manteiga no meio. Esticar.
Repetir esta operação de dobrar a massa mais 3 vezes, com intervalos de 45 min (guardar no frio durante esse tempo).
Deixar no frio durante a noite.
Cortar triângulos e formar os croissants. Pincelar com ovo batido e deixar a levedar durante 2h a 30º.
Pincelar com ovo novamente.
Levar ao forno a 210º durante 20 min.
Fonte: Cotê Maison (receita completa com passo a passo aqui)
2 comentários:
Perfeitos sem dúvida. Aspeto delicioso.
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Um feliz fim de semana
Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que bom aspecto!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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