sábado, 17 de abril de 2021

Os Croissants Perfeitos


 

500g farinha T55

10g sal fino

50g açúcar

15g fermento padeiro fresco

15g mel

144g água a 30º

118g leite gordo 30º

250g manteiga com sal (também é possível utilizar metade)

1 ovo batido para pincelar


Dissolver o fermento, leite, água, mel e juntar farinha, sal e açúcar. Amassar (se utilizar a Bimby 5min/vel espiga).


Esticar a massa num rectângulo e levar ao frigorífico 2h.

Espalmar a manteiga entre duas folhas de papel vegetal e colocar em metade da massa. Dobrar a massa para que fique com a manteiga no meio. Esticar. 

Repetir esta operação de dobrar a massa mais 3 vezes, com intervalos de 45 min (guardar no frio durante esse tempo).

Deixar no frio durante a noite.

Cortar triângulos e formar os croissants. Pincelar com ovo batido e deixar a levedar durante 2h a 30º.

Pincelar com ovo novamente.

Levar ao forno a 210º durante 20 min.

Fonte: Cotê Maison (receita completa com passo a passo aqui)

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