Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 11 de julho de 2009
Rolinhos de carne com especiarias
250g de carne picada de porco
250g de carne picada de vaca
1 cebola média
1 cabeça de alhos
Azeite
Sal, malagueta
1 colher de sopa de polpa de tomate
Pedaços de tomate seco
1 colher de sopa de vinho tinto
Tomilho, mangericão
Gengibre e caril em pó
Margarina e azeite para pincelar a massa
Massa filo
Num tacho, coloque o azeite e deixe aquecer. Junte a carne picada e mexa até que a carne fique cozida. Junte a cebola e os alhos picados e deixe ferver. Junte depois todos os outros ingredientes e apague o lume quando o molho estiver bem apurado. Deixe arrefecer.
Parta a massa filo em tiras de cerca de 6 cm por 15 cm (utilizei 4 a 5 folhas de massa sobrepostas de cada vez), coloque uma bola de carne na extremidade de cada tira, faça uma pequena dobra de 1cm de cada lado para segurar bem a carne e enrole. Derreta a margarina com o azeite e pincele os rolinhos. Leve ao forno até dourar. Acompanhe com molho de alho ou molho cocktail.
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9 comentários:
muito..muito bom mesmo..bjus
Patanisca, que petisco! Gosto muito de massa filo (vou postar uma receita em breve) e o recheio pareceu-me uma maravilha!! Gosto imenso das tuas receitas :)
Bjs
Estou encantada com seus petiscos!!
Amei!!
abç
Neneli
Oie! Adorei a receita, ficou bonita e parece bem apetitosa com todos esses temperos... Adoro temperos! Um bj! Aproveite pra visitar o meu blog tbm! http://deliriosgourmet.blogspot.com
Ficaram uma beleza. Eu faço um bem parecido, que também vai ao forno. Detesto fritar coisas. Mas no recheio eu coloco mais vegetais do que carne e fica uma delícia com bastante cenoura e repolho, com carnes, claro.
Abraços,
Claudia
Eu adoro tudo o que seja salgadinhos.. estes devem ser um máximo.., parecem chamuças.
Vou experimentar.;)
beijinhos
que maravilha de receita! Nunca fiz nada com massa filó, mas ao ver os teus folhadinhos fiquei com vontade!
Ficaram mesmo lindos!! bjinhos
que bonitos... dá mesmo vontade de comer um
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