350 g farinha tipo 65
40 g margarina
40 g margarina
40 g de molho da carne
1 colher de chá mal cheia de fermento Ramazotti
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de açúcar amarelo
1/2 chávena de leite morno
2 ovos inteiros
1 colher de chá mal cheia de fermento Ramazotti
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de açúcar amarelo
1/2 chávena de leite morno
2 ovos inteiros
150 g queijo da serra ou queijo da ilha,
10 Azeitonas descaroçadas
Oregãos
10 Azeitonas descaroçadas
Oregãos
Azeite
Coloque na cuba os ingredientes líquidos, os oregãos e o sal ligeiramente aquecidos no microondas. Junte depois a farinha e por cima coloque o fermento. Escolha o ciclo "Massa".
Divida a massa em pequenas bolas e com o rolo faça camadas não muito grossas (menos de 1 cm). Numa tigela, coloque todos os ingredientes do recheio cortados aos pedaços e misture tudo (queijos, carne assada, azeitonas).
Num tabuleiro untado com azeite vá colocando camadas alternadas de massa e recheio. A última camada deve ser de massa, que depois é salpicada com azeite ou gema de ovo. Vai ao forno a 50ºC durante 45 minutos para levedar mais um pouco.
Suba a temperatura para 200ºC e deixe cozer por mais 45 minutos.
1 comentário:
para restos de carne um final feliz ;-) mesmo muito bom!!! beijocas
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