domingo, 28 de setembro de 2008

Pão da Avó Marta


400ml de água
1 colher e meia de chá de sal
700g de farinha tipo 65
1 colher de chá de fermento (tipo fermipan)
Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada. A água deve ser aquecida 30 segundos no microondas.

4 comentários:

risonha disse...

fica um "pãozão"... tem muito bom aspecto.

Manuela © disse...

Este é o pão que faço com mais frequência :)

Sophie disse...

Olá!

Fiz este pão hoje na minha MFP. Ficou bom, mas um pouco duro e mal cozido por dentro, embora a parte de fora tenha ficado dura. Usei o programa normal de pão que a máquina tem...
Tem alguma ideia do que poderei ter feito mal? Estou agora a começar a usar a máquina e tenho tido alguma dificuldade em acertar...

Obrigada!

Patanisca disse...

Olá Sophie.
As máquinas influenciam a qualidade do pão, assim como o tipo de farinha utilizada, o fermento e os outros ingredientes. Já experimentei esta receita numa morphy richards e numa tefal, saiu sempre bem.
Se ficou duro provavelmente colocaste pouca água. Enquanto a máquina está a amassar deves ver se a massa está com a textura ideia: forma uma bola que se despega da cuba.
Beijinhos.