Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço.
Cozinhar é um modo de amar os outros.
(Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 28 de setembro de 2008
Pão da Avó Marta
400ml de água
1 colher e meia de chá de sal
700g de farinha tipo 65
1 colher de chá de fermento (tipo fermipan)
Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada. A água deve ser aquecida 30 segundos no microondas.
Fiz este pão hoje na minha MFP. Ficou bom, mas um pouco duro e mal cozido por dentro, embora a parte de fora tenha ficado dura. Usei o programa normal de pão que a máquina tem... Tem alguma ideia do que poderei ter feito mal? Estou agora a começar a usar a máquina e tenho tido alguma dificuldade em acertar...
Olá Sophie. As máquinas influenciam a qualidade do pão, assim como o tipo de farinha utilizada, o fermento e os outros ingredientes. Já experimentei esta receita numa morphy richards e numa tefal, saiu sempre bem. Se ficou duro provavelmente colocaste pouca água. Enquanto a máquina está a amassar deves ver se a massa está com a textura ideia: forma uma bola que se despega da cuba. Beijinhos.
4 comentários:
fica um "pãozão"... tem muito bom aspecto.
Este é o pão que faço com mais frequência :)
Olá!
Fiz este pão hoje na minha MFP. Ficou bom, mas um pouco duro e mal cozido por dentro, embora a parte de fora tenha ficado dura. Usei o programa normal de pão que a máquina tem...
Tem alguma ideia do que poderei ter feito mal? Estou agora a começar a usar a máquina e tenho tido alguma dificuldade em acertar...
Obrigada!
Olá Sophie.
As máquinas influenciam a qualidade do pão, assim como o tipo de farinha utilizada, o fermento e os outros ingredientes. Já experimentei esta receita numa morphy richards e numa tefal, saiu sempre bem.
Se ficou duro provavelmente colocaste pouca água. Enquanto a máquina está a amassar deves ver se a massa está com a textura ideia: forma uma bola que se despega da cuba.
Beijinhos.
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