Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quarta-feira, 26 de dezembro de 2007
Tiramissu do Jamie Oliver
Creme de Tiramissu
Bolo de Chocolate
4 cafés expresso
Natas frescas batidas
Raspas de chocolate
Faça o bolo de chocolate assim (sem as nozes) ou assim (sem as ginjas).
Parta o bolo em fatias e derrame o café aromatizado com o rum ou brandy (como sugere a receita do tiramissu) por cima das fatias. Deixe arrefecer.
Faça o creme do tiramissu e coloque por cima das fatias de chocolate. Se quiser que este creme fique mais firme pode juntar 2 folhas de gelatina (hidratadas e derretidas no microondas). Bata as natas e faça a última camada do doce. Salpique com chocolate ralado.
Nota: a receita original é um pouco diferente e está aqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
seja com a receita original, seja com a receita alterada, deve ficar fantástico.
Também já fiz esta receita do Jamie, é deliciosa!! Que linda apresentação!!
http://carlapinheiro.blogspot.com/2007/09/tiramis-de-chocolate.html
Bjs
Hummmm que docinho saboroso este!
Enviar um comentário