quarta-feira, 26 de dezembro de 2007

Tiramissu do Jamie Oliver





Creme de Tiramissu

Bolo de Chocolate
4 cafés expresso
Natas frescas batidas
Raspas de chocolate

Faça o bolo de chocolate assim (sem as nozes) ou assim (sem as ginjas).
Parta o bolo em fatias e derrame o café aromatizado com o rum ou brandy (como sugere a receita do tiramissu) por cima das fatias. Deixe arrefecer.
Faça o creme do tiramissu e coloque por cima das fatias de chocolate. Se quiser que este creme fique mais firme pode juntar 2 folhas de gelatina (hidratadas e derretidas no microondas). Bata as natas e faça a última camada do doce. Salpique com chocolate ralado.


Nota: a receita original é um pouco diferente e está aqui

3 comentários:

risonha disse...

seja com a receita original, seja com a receita alterada, deve ficar fantástico.

Carla disse...

Também já fiz esta receita do Jamie, é deliciosa!! Que linda apresentação!!

http://carlapinheiro.blogspot.com/2007/09/tiramis-de-chocolate.html


Bjs

Anónimo disse...

Hummmm que docinho saboroso este!