Para o arroz doce:
170g de arroz carolino
Raspa de um limão verde
150g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1 litro de leite quente
Canela em pau e em pó
1 colher de sopa de natas (facultativo)
Água (qb)
Comece por colocar a água num tacho, juntamente com a raspa do limão e o pau de canela. Quando começar a ferver junte o arroz previamente lavado. Quando a água estiver quase a desaparecer adicione 1 chávena de leite aquecida no microondas (1 min.). Quando o líquido começar a secar repita este processo até incorporar todo o leite no arroz.Quando o arroz estiver bem cozido junte o açúcar e deixe ferver durante alguns minutos e apague o lume. Enquanto o arroz arrefece um pouco bata as gemas com uma colher de sopa de água, passe por uma peneira e incorpore no arroz rapidamente. Volte a colocar em lume brando e deixe engrossar lentamente. Junte a manteiga e as natas.
Para o Merengue:
4 Claras
1 colher de chá de açúcar amarelo
Sumo de 1/2 limão verde
Raspa de limão verde
Misture tudo e bata em castelo firme.
Montagem:
Coloque primeiro o arroz doce num recipiente transparente que possa ir ao forno. Cubra com canela e algumas raspas de limão. Por cima coloque o merengue e leve ao forno a gratinar a 250º durante 2 ou 3 minutos. Sirva ainda morno.
Fonte: http://www.petiscos.com/
8 comentários:
Se arroz doce já é bom, imagino este com o merengue... uma coisa fabulástica, com certeza!
Beijinhos.
Gosto muito de arroz doce, mas acabo não fazendo pq sou a única que gosta em casa...
bjo,
Nina.
Esse arroz doce está de encher os olhos. Parabéns!
Nunca comi um arroz doce que me arrebatasse mas olhando para a foto deste, tão cremoso, acho que seria desta!Parabéns! :o)
Que aspecto delicioso tem este aroz doce. Imagino o sabor.
Beijinhos.
eu adoro arroz doce, mas não acerto com uma receita que se pareça com o da minha mãe... vou provar o seu, que tem um aspecto maravilhoso e pode ser que seja desta... parabens pleo blog.
Este arroz doce deve ser delicioso...hummmmm
Eu adoro arroz doce, mas nunca o provei assim deve ser para lá de bom...já anotei a receita!
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