Carne da alcatra ou outra carne tenra
1 cebola grande
1 cabeça de alho
1/2 pacote de polpa de tomate
1 copo de Vinho Branco ou Tinto
1 golo de vinagre
1 colher de sopa de manteiga
Louro
Cravinho da Índia
Sal, pimenta rosa, pimenta da Jamaica, pimenta branca
Azeite
Corte a carne aos pedaços e pique a cebola e o alho. Misture os restantes ingredientes e deixe marinar num tacho de barro durante 2 dias. Coloque depois o tacho no forno e leve a cozer em lume brando durante 5h.
8 comentários:
Essa receita deixou-me cheia de saudades da ilha Terceira, pode acreditar. É um dos locais onde me sinto melhor no mundo (e repare que sou bastante viajada, no entanto!). :-)
Que maravilha de comida!
Humm, deve ser deliciosa!
No passado mês os meus pais receberam uns amigos da Terceira, e a Srª fez este prato, eu caí para o lado, é uma delicia!
Sou viciada em experimentar receitas no tacho de barro...
Esta alcatra tem um ar excelente, muito apetitoso!
adoro a gastronomia dos açores e due bonito ficou este prato...bjokas
Acho que marinar a carne durante 2 dias com estes ingredientes vai torná-la muito saborosa. Nunca tinha visto este tempo em nenhuma receita, mas achei interessante. E depois cozinhada em tacho de barro... bem, deve ser uma delícia.
Beijinhos
A minha mãe é da Terceira e eu simplesmente sou louca por essas alcatras... Vivo sempre à espera que venham parentes e que tragam a bendita... A carne fica maravilhosamente tenra e o aroma inconfundivel do cravinho... Ai que saudades me deu!!!
é com vinho de cheiro xD
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