Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 13 de maio de 2007
Bola de carne e vegetais
6 ovos
1/2 chávena de óleo (ou molho de carne)
1 chávena de leite
3 chavenas de farinha branca de neve
1 colher de sopa de fermento
Restos de carne estufada
Legumes estufados (refogado com azeite, cebola, alho, cougette, cogumelos, azeitonas, etc.)
Sal, pimenta, orégãos
Queijo ralado
Bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Envolva os ingredientes líquidos e adicione cuidadosamente a farinha misturada com o fermento. Junte a carne, os vegetais, os temperos e o queijo. Finalmente envolva as claras.
Coloque numa forma untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente durante pelo menos 45 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário