Para 4 caixas (cada caixa é suficiente para uma refeição para 4 pessoas)
2 kg de carne picada (metade de porco e metade de vaca)
2 frascos de 500g de tomate triturado (usei Compal)
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
4 dentes de alho picados
1/2 cálice de vinho branco
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de café de açúcar
1 fio de azeite
Sal e pimenta
Opcional: 1 caixa pequena de cogumelos frescos picados
Manjericão, orégãos, louro qb
Tradicional
Numa panela, coloque um fio de azeite e o alho picado. Junte a carne e envolva até que mudei de cor.
Transfira para a slowcooker onde colocou todos os restantes ingredientes. Programe 6h em slow.
Possíveis utilizações:
- Bolonhesa com esparguete
- Empadão
- Chili
- Tacos e wraps
- Bolonhesa gratinada com legumes e batata palha
- Macarrão gratinado com bolonhesa
- Canellone
- Beringela ou courgette recheada com bolonhesa
- Quiche de bolonhesa
- Pizza de bolonhesa
Inspirações meal prep:
Sem comentários:
Enviar um comentário