domingo, 20 de julho de 2025

Carne à Bolonhesa: uma base versátil

Excelente opção para meal prep e para rentabilizar a slowcooker. Faz-se em quantidade e depois congela-se para depois ser utilizada de diferentes formas.



Para 4 caixas (cada caixa é suficiente para uma refeição para 4 pessoas) 

2 kg de carne picada (metade de porco e metade de vaca)

2 frascos de 500g de tomate triturado (usei Compal)

1 cebola grande picada

1 cenoura grande picada

4 dentes de alho picados

1/2 cálice de vinho branco

2 colheres de sopa de vinho do Porto

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de café de açúcar

1 fio de azeite 

Sal e pimenta

Opcional: 1 caixa pequena de cogumelos frescos picados

Manjericão, orégãos, louro qb 


Tradicional

Numa panela, coloque um fio de azeite e o alho picado. Junte a carne e envolva até que mudei de cor. 

Transfira para a slowcooker onde colocou todos os restantes ingredientes. Programe 6h em slow. 

Possíveis utilizações:

- Bolonhesa com esparguete

- Empadão

- Chili

- Tacos e wraps

- Bolonhesa gratinada com legumes e batata palha

- Macarrão gratinado com bolonhesa

- Canellone

- Beringela ou courgette recheada com bolonhesa

- Quiche de bolonhesa

- Pizza de bolonhesa


Inspirações meal prep:

Mediterranean Diet Plan

Eating Healthy Mag

Saladas da Lena

Cozinha da mãe Joana

Organised Everyday Mom

Pitada do Pai

BudgetBites






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