domingo, 27 de abril de 2025

Sushi, ninhos da Kadafi e "tártaro" de atum

Um conjunto de petiscos leves, trabalhosos, coloridos, exóticos e muito saborosos. Para a criançada que não gosta de peixe cru!







Para o arroz

80 de vinagre de arroz 

60g de açúcar amarelo

1000g de água

1/2 colher de chá de sal

350g arroz para sushi


Para o sushi

Alga noori

1 limão

1/2 manga

1 abacate

1 embalagem pequena de salmão fumado (reservar um pouco para os ninhos e para o tártaro)

Sementes de papoila

Queijo creme (reservar um pouco para os ninhos)


Para os ninhos de Kadaif

100g massa kadaif

1 colher de sopa de manteiga derretida

Esparregado congelado (4 cubinhos) refogado em alho e azeite

2 colheres de sopa de queijo creme

Alho em pó

Algumas gotas de limão

Sal e pimenta


Para o "tártaro"

1/2 manga

1/2 cebola roxa

1 lata de atum

Alguns pedacinhos de salmão fumado

Coentros qb

Sal e pimenta


Tradicional (arroz)

Aqueça o vinagre com o açúcar até que o açúcar fique dissolvido. 

Coza o arroz em água e sal. Escorra a água e envolva no preparado de vinagre. Deixe arrefecer.

Bimby (arroz)

Coloque no copo o vinagre e o açúcar 1min e 30seg/100º/vel1. Retire e reserve.

Coloque a água no copo e o arroz no cesto (previamente muito bem lavado) 20mon/100º/vel4. Retire e junte a mistura de vinagre, deixe arrefecer.


Faça os rolos de sushi recheados com manga e abacate, cobertos com a alga e enfeitados com o queijo creme e o salmão. Acompanhe com Teriaki de sésamo, Wasabi e molho de soja.

Faça os ninhos de kadafi, pintece com manteiga e leve ao forno até dourar. Misture os ingredientes do recheio e coloque por cima depois de verificar que a massa está completamente arrefecida.

Faça o tártaro, misturando todos os ingredientes cortados finamente.


Fonte https://receitasnorobot.com/sushi-rapido-com-molho-teriyaki

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