domingo, 9 de outubro de 2022

Focaccia de alecrim sem glúten



400g de água
1 colher de chá de açúcar
25g de fermento fresco de padeiro
200g de mix de farinhas sem gluten (utilizei um mix caseiro, mas pode utilizar de compra)
300g de farinha para pão/bolos sem gluten (utilizei marca Auchan)
50g de manteiga
20g parmesão ralado
1 colher de chá de sal
Manteiga, alecrim, azeite e flor de sal qb (para colocar por cima)
Redução de balsâmico para servir

Bimby

Coloque a água no copo com o açúcar e aqueça 3min/50º/Vel1.
Adicione o fermento, as farinhas, o sal e o parmesão 4min/espiga
Coloque numa forma de silicone. A massa tem a textura de creme consistente.
Deixe levedar dentro do forno (sem temperatura e desligado) durante uma hora.
Coloque algumas nozes de manteiga, azeite, flor de sal.
Leve ao forno quente a 230º na ventilação e vapor por 10 minutos. Desligue e deixe mais 10 minutos.
Corte em quadrados e sirva.

 

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