segunda-feira, 9 de agosto de 2021

Bolo de beterraba e chocolate negro



 

  • 3 beterrabas pequenas cortadas em pedaços
  • 2 ovos
  • 75ml de sumo de limão
  • 1/4 de chávena de óleo vegetal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo para bolos
  • 1 chávena de açúcar

200g de chocolate negro para culinária
200g de natas frescas


Tradicional

No liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o sumo de limão e o óleo. Reservar. Numa tigela, peneirar a farinha e misturar o açúcar. Juntar a beterraba batida com os secos e misturar bem. 

Colocar numa forma de silicone e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.

Para a cobertura, derreter no microondas 1 tablete de chocolate com 1 pacote de natas. Ir aquecendo de 30 em 30 segundos e mexer bem.

Bimby

Na bimby, bater a beterraba, os ovos, o sumo de limão e o óleo 20seg/vel7. Reservar. Numa tigela, misturar a farinha e o açúcar. Juntar a beterraba batida com os secos e misturar bem 10seg/vel5. 

Colocar numa forma de silicone e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.

Para a cobertura, derreter no microondas 1 tablete de chocolate com 1 pacote de natas. Ir aquecendo de 30 em 30 segundos e mexer bem.

Desenformar o bolo e deixar arrefecer. Colocar a cobertura por cima.


Fonte: Tastemade. Receita original aqui.

2 comentários:

São Ribeiro disse...

Nunca usei beterraba em bolos, o interior esta uma tentação.
Boa semana

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Que rico bolo.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/08/papas-de-aveia.html