Esta é uma versão muito aproximada da versão original de compra. Fiz algumas alterações para uma versão mais saudável. Fica deliciosa!
Ingredientes
Gelado
- 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 180 g açúcar (reduzi a quantidade de açúcar)
- 6 claras de ovo
- 800 g natas c/ 35% de gordura bem frias (pode ser substituído por queijo Mascarpone)
- 1 vagem de baunilha, só as sementes (pode ser substituído por pasta ou essência)
Molho
- 200 g natas ou 200 g leite gordo (pode ser substituído por óleo de coco)
- 200 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
Preparação
Gelado
- Desenhe sobre uma folha de papel vegetal 8 retângulos (30x10 cm aprox.). Recorte e reserve.
- Forre uma forma (30x10 cm aprox.) com película aderente.
- No copo limpo coloque o chocolate e rale
6 seg/vel 7 . Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. - De seguida derreta
2 min/50°C/vel 1 . Retire e espalhe com a ajuda de um pincel sobre os retângulos de papel vegetal. Leve ao congelador até ganhar consistência (ver dicas). - No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize
15 seg/vel 10 . Retire todo o açúcar do copo e reserve 2 c. de sopa. - Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata
3 min 30 seg/vel 4 . - De seguida programe
1 min 30 seg/vel 4 e adicione através do bocal da tampa, colher a colher, o açúcar em pó reservado. Retire e reserve. - Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e as sementes de baunilha e bata na vel 4 até ficarem com a consistência desejada.
- Adicione as 2 c. de sopa de açúcar em pó reservado e envolva
4 seg/vel 4 . Retire e com a ajuda de uma vara de arames, envolva suavemente com as claras reservadas. - Distribua na forma em camadas finas, alternadamente, o gelado e os retângulos de chocolate. Leve ao congelador cerca de 8 horas ou até congelar.
Molho
- No copo limpo coloque as natas e aqueça
3 min/90°C/vel 1 . - Adicione o chocolate, aguarde 1 minuto até que amoleça e misture
10 seg/vel 4 . Retire o gelado do congelador cerca de 20 minutos antes de servir com o molho de chocolate.
Fonte: Cookidoo. Receita original aqui
Nota: para fazer um gelado utilizei apenas metade desta receita.
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