Para a base
60g de farinha de arroz ou fuba de mandioca
60g de polvilho doce
2 colheres de sopa de farinha de coco
1/4 de colher de café de bicarbonato de sódio
20g de manteiga ou óleo de coco
1 ovo
1 colheres de sopa de cacau em pó
40g de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de bebida vegetal
Para o recheio
3 colheres de sopa de caramelo de tâmara*
1 embalagem de 200g de queijo creme
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Para decorar
50g de chocolate 70%
1 colher de chá de óleo de coco
Tradicional
Comece por fazer a base, amassando todos os ingredientes. Forre a base de uma tarteira e leve ao forno durante 15 min. a 180º. Deixe arrefecer totalmente.
Coloque os ingredientes do recheio numa tigela e envolva atá que fique homogéneo.
Derreta o chocolate no microondas com o óleo de coco (30 segundos, mexer e repetir a operação, caso seja necessário)
Bimby
Comece por fazer a base, amassando todos os ingredientes 10seg/vel7. Forre a base de uma tarteira e leve ao forno durante 15 min. a 180º. Deixe arrefecer totalmente.
Coloque os ingredientes do recheio no copo e envolva atá que fique homogéneo 15seg/vel5.
Derreta o chocolate no microondas com o óleo de coco (30 segundos, mexer e repetir a operação, caso seja necessário)
Para fazer o caramelo de tâmara trituro 100g de tâmaras com 100g de leite vegetal até ficar homogéneo
Fonte: a base da tarde é a receita de Paleopic da Márcia Patrício (Temperos da Argas)
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