430g de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 chavenas de chá de farinha(360 gr)
1 chavena de agua (300 gr) com 4 colheres de sopa de cacau em po ( tudo misturado)
1/2 chavena de oleo(140 gr)
6 ovos (usei classe L)
2 colheres de fermento
Bimby
Batem-se as claras em castelo 6 minutos, vel 3 ,tem 37, verificar se nao estiverem bem batidas, bater mais uns minutos
Sem lavar o copo, batem-se as gemas com o açucar, 5 minutos, vel 3 ou 4, Adicione o cacau e o oleo .
Bata mais 1 min, vel 3.
Junte a farinha e o fermento,30 seg, vel 3
Por fim envolva as claras em castelo 15 seg, vel 3 ou ate estarem bem envolvidas, eu fui ate à veloc 5
Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha durante cerca de 1h a 180º.
Cobertura
1 pacote de natas
200g chocolate
2 colheres de chá de geleia de marmelo
1/2 chávena de avelãs picadas
Depois de desenformado picar o bolo com um garfo e regar com 1/2 chávena de leite com 2 colheres de sopa da cobertura. Guardar no frigorífico.
Opções de recheio:
Natas batidas com cerejas frescas
Molho de chocolate
Compota de framboesa
Brigadeiro e nozes
Fonte: fórum bimby (receita alterada)
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