50 g manteiga,
mais q.b. p/ fritar
300 g leite
2 ovos
30 g açúcar
200 g farinha
1 c. chá de
fermento p/ bolos
½ c. chá de sal
Tradicional
Coloque no microondas
a manteiga e derreta.
Adicione o
leite, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal e mexa muito bem. Unte
com manteiga uma frigideira e aqueça em lume médio. Coloque uma concha de massa
na frigideira e frite 1-2 minutos ou até aparecerem bolhas à superfície da
panqueca. Vire a panqueca, frite por mais 1 minuto, retire e repita até
terminar a massa. Sirva de seguida.
Bimby
Coloque no copo
a manteiga e derreta 2 min/70°C/vel 1.
Adicione o
leite, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal e bata 10 seg/vel
5. Unte com manteiga uma frigideira e aqueça em lume médio. Coloque uma concha
de massa na frigideira e frite 1-2 minutos ou até aparecerem bolhas à
superfície da panqueca. Vire a panqueca, frite por mais 1 minuto, retire e
repita até terminar a massa. Sirva de seguida.
Recheio e cobertura
Adicione banana cortada em rodelas ao recheio e coloque nutella e côco na cobertura.
Fonte (receita das panquecas): Cookidoo
Sem comentários:
Enviar um comentário