200g de chocolate negro 70% de cacau
200 g bolacha maria
150 g manteiga
150 g açúcar granulado (ou em pó se não tiver Bimby)
100g de noz
4 gemas
Cacau em pó para polvilhar
Tradicional
Coloque num saco as bolachas e bata com o rolo da massa.
Deite numa tigela o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
Deite numa tigela o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
No micro-ondas coloque a manteiga e o chocolate e programe 30 segundos na potência máxima, repita o processo se necessário.
Adicione as bolachas e as nozes e envolva bem.
Deite numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente. Leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme e polvilhe com cacau em pó.
Bimby
Pulverize o açúcar (aumentar a vel. até à 10 até começar a ver fumo de açúcar a sair do copo) e reserve.
Coloque no copo metade das bolachas e triture 10 seg/vel 4, retire e reserve, repita o processo com as bolachas restantes.
Deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70º/vel 4. Adicione o chocolate, deixe amolecer um pouco e misture 20 seg/vel 5.
Deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70º/vel 4. Adicione o chocolate, deixe amolecer um pouco e misture 20 seg/vel 5.
Adicione as bolachas e as nozes e envolva bem.
Deite numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente. Leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme e polvilhe com cacau em pó.
Nota: adicione ao chocolate um pouco de vinho do Porto, Frangélico ou Moscatel.
4 comentários:
Tenho de experimentar este! Beijinhos
Adoro salame de chocolate mas nunca fiz com frutos secos.
Esse com nozes deve ter ficado divinal.
Beijinhos e uma boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pimentos-padron-recheados.html
Que bom... Óptimo aspecto!!
Humm.... ;)
Beijinho
Bimby & Sabores da Vida
Que bom aspecto. Deve ser óptimo!!!
Beijinho
Bimby & Sabores da Vida
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