Adoro bolachas Pim's, mas acho que o recheio tem um sabor um pouco artificial e demasiado doce. Quando encontrei a receita do Rudolf fui logo experimentar. Em menos de meia hora tinha umas bolachas deliciosas.
Para as bolachas
2 ovos inteiros
100g de açúcar
Raspa de 1 laranja
120g de farinha com fermento
1 pitada de sal
Para o recheio
1/4 de chávena de compota de framboesa (bem consistente)
Para a cobertura
200g de chocolate temperado
Tradicional
Coloque numa tigela a raspa da laranja juntamente com os restantes ingredientes e mexa bem. Coloque num tapete de silicone pequenas porções bem separadas umas das outras. A massa fica bastante líquida. Leve ao forno a 180º 10 minutos.
Bimby
Coloque a casca da laranja no copo e junte o açúcar. Triture na vel. 10 durante 3 segundos. Adicione os restantes ingredientes e triture mais 5 segundos na vel. 9. Coloque num tapete de silicone pequenas porções bem separadas umas das outras. A massa fica bastante líquida. Leve ao forno a 180º 10 minutos.
Barre a parte plana das bolachas com a compota e mergulhe no chocolate. Deixe secar à temperatura ambiente.
Nota: Receita original com vídeo aqui.
Nota: Para fazer o recheio de laranja, ferva em bastante água 2 laranjas durante 2 horas. Corte em pedaços e pese. Acrescente o mesmo peso de açúcar e leve ao lume brando até engrossar. Deixe arrefecer.
6 comentários:
que sugestão ótima, antigamente comia muito essas bolachas, assim caseiras devem ser deliciosas.
O Cantinho dos Gulosos
Devem ter ficado fantásticas!
Eu sou uma fã destas bolachas mas nunca as fiz, agora não tenho desculpas :)
Beijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Fantásticas e deliciosas!! Humm... Que aspecto docinho!!
Mnham..
Beijinhos!!
Bimby & Sabores da vida
Que pedaços de perdição.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Não acredito!!!!!!!!!!!! Acabei de comer uma bolacha destas...mas de compra claro! :p
Que coisa mais fixe.
Estão fantásticas.
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Enviar um comentário